Чигринский отказался от "Барселоны" Защитник "Шахтера" и сборной Украины Дмитрий Чигринский ответил отказом на предложение перейти в "Барселону". "Поговорил с Ринатом Ахметовым. Мы отбросили в сторону эмоции и четко расставили акценты. Результат нашей беседы вы видите – я здесь, в "Шахтере". В этой ситуации много нюансов. Начиная от самого предложения и заканчивая тем, что я же не в какой-то заурядной команде играю, а в клубе, который выиграл Кубок УЕФА", – цитирует Чигринского "Спорт-Арена".
"Мы стремительно растем, прогрессируем и вышли на очень серьезный уровень. И это касается не только спортивных достижений. Не подумайте, что это исключительно решение Рината Леонидовича, который убедил меня остаться в "Шахтере". Мы взвесили все за и против, обговорили много нюансов и пришли к общему знаменателю. Возможно, такого случая в моей карьере больше не будет. С другой стороны, если я докажу, в первую очередь, самому себе, что достоин такого предложения, для чего еще выше подниму планку своего мастерства, – никуда "Барселона" от меня не денется".